Нежные сливочные куриные грудки с картофельно-грибной запеканкой
Нежные сливочные куриные грудки с картофельно-грибной запеканкой

Ингредиенты:
  • грудка куриная
  • сыр адыгейский
  • картофель
  • лук зеленый
  • морковь
  • грибы
  • помидоры
  • майонез
  • горчица
  • орехи кедровые
  • сливки
  • травы прованские
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:Куриные грудки очистить от костей, убрать кожицу, отбить, посолить и смазать горчицей. Оставить мариноваться на сутки. Далее, адыгейский сыр натереть на крупной терке и выложить на куриную грудку, потом посыпать кедровыми орехами, зелень и завернуть грудку, края можно заколоть зубочисткой. Выложить ее в форму, смазанную маслом, туда же в форму выложить картофель, сверху лук перьями, морковь тонкой соломкой, грибы (у меня шампиньоны), помидоры кольцами и слегка верх смазать майонезом, совсем не много.
500 мл сливок перемешать с прованскими травами, перцем, солью и залить куриную грудку с запеканкой. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Потом достать, запеканку посыпать сыром и опять в духовку, пока сыр не подрумянится)
Приятного аппетита!:)
P.S. Главное сливок не жалеть)))





Рекомендуем: Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Сметану солим и перчим, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сметаной с чесноком и укладываем куриную грудку.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Посыпаем сыром грудку курицы, отправляем в духовку.
Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
2 куриные грудки
300 г сметаны
соль
перец

Самое вкусное

Посетители