Корейская морковка
Корейская морковка

Корейская морковка для меня не совсем салат. Это салат-приправа к мясу и вторым блюдам. Не представляю как можно съесть этот салат отдельно.

Представляю самый простой рецепт корейской моркови, не требующий специальных запасов специй. Уверяю вас, на результат это не повлияет отрицательно. С можеством специй еще нужно уметь работать, чтобы получить хороший результат, а смеси типа “для моркови по-корейски” пускай горят в аду.

Ладно, к делу… Состав корейской морковки

1. Морковь свежая.
2. Сахар.
3. Соль.
4. Перец черный.
5. Чеснок.
6. Уксус столовый, 9%.
7. Подсолнечное масло.

Нарочно не указываю нормировку продуктов. В таком блюде все делается по вкусу - больше перца и чеснока - будет острее, уксуса - кислее и т.д. Приготовление корейской морковки

1. Морковку трем на крупную терку и добавляем сахар. На любителей - можно перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы морковь пустила сок. Кстати, некоторым нравится когда довольно много сахара и сока.

2. Солим, добавляем свежемолотый черный перец, свежевыдавленный чеснок и немного уксуса. На этом этапе есть соблазн переборщить; совет - положите всего по чуть-чуть, и морковка получится нежного, но багатого пряными ароматами вкуса; понравится даже детям.

3. Тщательно перемешиваем.

4. Заправляем маслом, и снова тщательно перемешиваем.

Приятного!





Рекомендуем: Как сделать корейскую морковку
Как сделать корейскую морковку

Помнится, появление корейской морковки на рынках конца 80-х произвело настоящий фурор. Удивляла прежде всего нарезка корейской морковки, а уж её вкусовые качества… Наверное, не одного меня интересовал вопрос, — как сделать корейскую морковку точно такой же, какой её продавали корейцы.

Умельцы-кооператоры тут же наладили производство специальных тёрок,- немного поупражнявшись, можно было получить практически такой же результат. Приготовление корейской морковки перестало быть чем-то необычным. Это экзотическое блюдо прочно обосновалось на нашем столе.
Корейская морковка в домашних условиях.


  • 1 кг. морковки;

  • 4 ст. ложки сахара;

  • 2 ч. ложки с горкой кориандра;

  • 1 ч. ложка без горки соли;

  • ?  ч. ложки молотого перца;

  • 5 ст. ложки уксуса;

  • 1 большая головка чеснока;

  • ?  стакана горячего подсолнечного масла.


Теперь – как сделать корейскую морковку, то есть сам процесс.

Морковку помыть, обрезать хвостики,  почистить и натереть на специальную тёрку, выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить сахар, кориандр, соль, перец. Всё это надо хорошенько перемешать.

Затем  влить уксус и соединить с чесноком (выдавить чесночницей или мелко порезать), ещё разок тщательно перемешиваем и добавляем горячее масло. Масло не должно быть уж слишком горячим – перемешиваем руками.

Готовую массу плотненько натолкать  в  литровую банку, оставить на ночь на столе настаиваться при комнатной температуре. Утром наша морковка по-корейски уже готова к употреблению. Хороша она не только сама по себе, но и в составе блюд.

Самое вкусное

Посетители