Творожная запеканка со сгущенкой
Творожная запеканка со сгущенкой

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо из творога – творожная запеканка со сгущенкой. Мои мужчины не очень благосклонны к творогу, поэтому приходится каждый раз придумывать что-то новенькое, чтобы соблазнить их на употребление этого полезнейшего продукта. Что поделать! Мужчины всегда предпочитают мясные блюда всем остальным, поэтому заглянем на рецепты из мяса с фото.

Отвлеклись, возвращаемся к приготовлению замечательной творожной запеканки.

Нам понадобится:

- творог 500 гр.;

- молоко сгущенное  ? банки;

- яйца 2 шт;

- яблоко 1 шт.;

- масло растительное;

- сахарная пудра.

Промываем изюм, яблоко режем мелкими кусочками. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, взбиваем и добавляем протертый творог. Затем выкладываем в смесь изюм и яблоки.

Приготовление

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем творожную массу и отправляем в предварительно разогретую до 160° духовку минут на 40.

Заключительное действие

После того, как запеканка остынет, можно украсить ее сахарной пудрой.

А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени.
Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г.
• Измельчаем творог в блендере.
• Миксером взбиваем яйца с сахаром.
• Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной).
• Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу.
• Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу.
• Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
• Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут.
Состав:
• Творог – 500 г;
• Сметана – 3 ст. ложки;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Манная крупа – 2 ст. ложки;
• Соль – щепотка;
• Ванильный сахар -1/ 3 пакетика;
• Сливочное масло – 3 ст. ложки;
• Изюм – 100 г;
• Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители