Творожная запеканка со сгущенкой
![]() Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо из творога – творожная запеканка со сгущенкой. Мои мужчины не очень благосклонны к творогу, поэтому приходится каждый раз придумывать что-то новенькое, чтобы соблазнить их на употребление этого полезнейшего продукта. Что поделать! Мужчины всегда предпочитают мясные блюда всем остальным, поэтому заглянем на рецепты из мяса с фото. Отвлеклись, возвращаемся к приготовлению замечательной творожной запеканки. Нам понадобится: - творог 500 гр.; - молоко сгущенное ? банки; - яйца 2 шт; - яблоко 1 шт.; - масло растительное; - сахарная пудра. Промываем изюм, яблоко режем мелкими кусочками. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, взбиваем и добавляем протертый творог. Затем выкладываем в смесь изюм и яблоки. Приготовление Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем творожную массу и отправляем в предварительно разогретую до 160° духовку минут на 40. Заключительное действие После того, как запеканка остынет, можно украсить ее сахарной пудрой. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожная запеканка с изюмом ![]() Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени. Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г. • Измельчаем творог в блендере. • Миксером взбиваем яйца с сахаром. • Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной). • Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу. • Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу. • Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. • Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут. Состав: • Творог – 500 г; • Сметана – 3 ст. ложки; • Яйца – 1 шт; • Сахар – 3 ст. ложки; • Манная крупа – 2 ст. ложки; • Соль – щепотка; • Ванильный сахар -1/ 3 пакетика; • Сливочное масло – 3 ст. ложки; • Изюм – 100 г; • Панировочные сухари – 1 ст. ложка. Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|