Рецепт маринованной капусты со свеклой
Рецепт маринованной капусты со свеклой


По традиции осенью заготавливают капусту. Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений.

Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией. Южные племена славян впервые узнали о капусте от греко-римских колонистов, живших в районах Причерноморья. Со временем познакомились с этой овощной культурой и на Руси.

Квасить капусту будем чуть позже. А сейчас —  быстрая маринованная капуста со свеклой. Рецепт приготовления очень легкий, результат -  очень вкусный.

 И так рецепт маринованной капусты со свеклой

Ингредиенты:

 капуста — ? 1кг  -1200

свекла — 1 шт. средняя,

морковь — 1 небольшая,

чеснок — 1 головка,

лавровый лист — 2 шт.,

черный перец горошком — 5 -7  шт.,

не большой кусочек острого перца  ( по вкусу)

Маринад — на з-х литровый бутыль

? 1,5 л воды, 2 ст.л. соли закипятить , добавить 100 гр уксуса.

 

Капусту нарезать на куски ( я режу крупно на четвертинки, можно нарезать лепестками — прямоугольники  ? 3-4см).

Чистим морковь и свеклу, нарезаем кольцами ( можете нарезать как вам нравиться или натереть на терке).

В подготовленную чистую банку складываем специи и переслаиваем овощи : капуста со свеклой, морковь, чеснок и так далее. Заливаем горячим маринадом. Оставляем при комнатной температуре.

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если нарезали лепестками, то уже через сутки капусту можно есть. Если же крупно как я, то дня через 3 — 5  быстрая маринованная капуста со свеклой будет готова.

 

Приятного аппетита!






Рекомендуем: Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму


По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еe  просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании  — закрыть на зиму.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку ?

Кочан цветной капусты — 1,2 кг,

чеснок — 3-5 зубчиков,

лавровый лист -1-2 шт.,

морковь — 1 шт. (можно и без нее),

яблоко — 1 шт. ( по желанию )

петрушка, укроп по паре веточек,

 перец черный — 5-7  горошин,

растительное масло — 2 ст. л.,

для маринада:

на 1 л воды — 2 ст. л. соли,

3 ст. л. сахара,

0,5 стакана уксуса.

Капусту промойте, разделите на соцветия. В  банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное  дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Готовим маринад :

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит дать уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму-  как залили маринадом, сразу закатывайте.

 

 

Приятного аппетита!

 P.S. В этом году мариновала цветную капусту без добавления растительного масла, нам так понравилось больше. Пробуйте!


Самое вкусное

Посетители