Кабачковые оладьи Рецепт приготовления
Кабачковые оладьи Рецепт приготовления


Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака.

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.


Шаг 2. В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте!


Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.


Шаг 4. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, завтрак готов.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Кабачки - 500 г,
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 70 г,
Мука пшеничная - 70 г,
Соль - 1/2 ч.л.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Растительное масло - 50 мл




Рекомендуем: Как приготовить оладьи из кабачков
Как приготовить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков я бы отнесла к простому сезонному блюду. Готовить его просто и быстро. Кушать такие оладушки можно, как в холодном, так и в горячем виде. Итак, как же приготовить оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачок

1 яйцо

Соль

Мука

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Лучше использовать молодые кабачки. Возьмите кабачок, очистите его от кожуры и семян. После того, как кабачок подготовлен, натрите его на мелкой терке.
Положите, натертый кабачок в миску и добавьте одно яйцо.


Посолите и к кабачку добавьте муку, все перемешайте.


У вас получится кабачковое тесто, оно должно быть густоватым, как на оладьи, но с мукой не усердствуйте, добавляйте ее в умеренном количестве.


Теперь поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте наши оладушки с двух сторон.


Оладушки пекутся очень быстро. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители