Суп «Сальморехо» с хамоном
![]() Традиционно суп «Сальморехо» готовят с отварным яйцом и подают на тарелке с резанным на две части. Мы предлагаем более креативный рецепт, которым вы 100% удивите своих гостей. Подача такого супа эффектна: разрезаете яйцо, и томатный суп театрально окрашивается в другой цвет.
Что нужно для того, что бы приготовить суп «Сальморехо» с хамоном: 1 байка очищенных томатов в собственном соку зубчик чеснока А кусочка мякоти белого хлеба 300 мл томатного сока 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin Moncasa соль, перец по вкусу нарезка хамона листья зеленого базилика и руколы для яйца-пашот 1 ст. л. уксуса 3 яйца 1 л. воды Как приготовить суп сальморехо с хамоном: 1. Выкладываем томаты и зубчик чес-нока в стакан блендера. Измельчаем ингредиенты. 2. Добавляем в массу кусочки хлеба, томатный сок и взбиваем еще один раз. Во время приготовления тонкой струйкой добавляем оливковое масло. 3. Варим яйцо-пашот. Кипятим воду, добавляем в нее уксус или соль. Аккуратно разбиваем в чашку яйцо, чтобы желток оставался цельным. С помощью ложки делаем воронку, вращая ее в одном направлении. Аккуратно опускаем яйцо. Помогаем яйцу закрутиться. делаем круговые движения, не касаясь его. Варим яйцо 3 минуты, достаем его шумовкой. 4. Убираем суп в холодильник. Подаем его сильно охлажденным, с яйцом-пашот и ломтиками хамона. Рекомендуем: Салат с фасолью и хамоном ![]() О том, что фасоль (а заодно и другие бобовые) великолепно рифмуется с грудинкой, копченостями и тому подобными продуктами, большинству из нас известно с детства. Сочетание фасоли и хамона в этом смысле ничуть не менее перспективно и способно вдохнуть жизнь во множество блюд, начиная с салатов и заканчивая рагу. В этот раз мы остановимся на салате: богатая белками фасоль в паре с хамоном – то, что надо осенью, когда на смену летней жаре приходят прохладные ветры, издевательски намекающие о скором приходе зимы. В этом случае салат с фасолью позволит продлить ваше внутреннее ощущение лета еще на пару недель. Салат с фасолью и хамоном 2 порции 1/2 ст. белой фасоли для заправки: Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки, так что заблаговременно залейте сушеную фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне – на это уйдет часа полтора, причем солить фасоль лучше всего в самом конце. Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Для этого в отдельной кастрюле, которая наполнена кипящей соленой водой, в течение нескольких минут отварите стручковую фасоль (я вместо нее взял спаржу, что допустимо, но необязательно), после чего воду слейте, а фасоль переложите в емкость с ледяной водой – это позволит ей остаться ярко-зеленой. Немного остывшую стручковую фасоль некрупно нарежьте, кроме того, стоит нарезать хамон или другую сыровяленую ветчину тонкой соломкой, а помидоры – половинками или четвертинками. Когда белая фасоль будет готова (обязательно проверьте ее на вкус), откиньте ее на дуршлаг и слейте воду. Еще не успевшую полностью остыть фасоль переместите в миску и добавьте остальные ингредиенты салата. Вилкой взбейте приправленный лимонный сок с оливковым маслом, заправьте салат и хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на тарелки, украшенные салатными листьями, и подавайте на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|