Рецепт орехово-шоколадного торта
Рецепт орехово-шоколадного торта

Ингредиенты для орехово-шоколадного торта :
Для теста:
яичные желтки – 4 штуки
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
сода - полчайной ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
орехи - 1 стакан
мука - 2 стакана
Для крема:
яичные белки – 4 штуки
сахар - полстакана
какао - 2 столовые ложки
лимон – 1 штука
Для глазури:
чёрный шоколад - 100 грамм
Способ приготовления орехово-шоколадного торта :
Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.
Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа.
Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.
Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.
Остальные коржи испеките точно так же..
Далее взбейте с сахаром и какао яичные белки. Добавьте лимонный сок. Всё качественно смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте торт растопленным чёрным шоколадом.




Рекомендуем: Трюфельный торт
Трюфельный торт

Ингредиенты:

 

горький шоколад – 250 г

сливочное масло – 250 г

сахар – 1,5 ст.

яйцо – 6 шт.

какао-порошок – 0, 5 ст.

ванилин – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

теплая вода – 0,5 ст.

кофе – 1 ст.

 

Мусс

 

белый шоколад – 200 г

разрыхлитель – 3 ст. л.

сливочное масло – 3 ст. л.

желток – 4 шт.

сахар – 2 ст. л.

ванилин - 1 ч. л.

сливки – 300 мл + 2 ст. л.

 

Способ приготовление:

 

Духовку нагрейте до 175 °С. Форму для торта накрыть  пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, всыпьте кусочки шоколада, при этом помешивая  до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Растворите кофе в подогретой воде, потом добавьте ванилин и соль. Все это влить к шоколадной смеси. Тогда взбейте яйца вместе с сахаром. Всыпьте какао-порошок и смешайте до однородной смеси. Смешайте 2 консистенции. Переставьте  тесто в форму и выпекайте 50 мин.

 

Мусс. Белый шоколад измельчить на кусочки, соединить со сливочным маслом и разрыхлителем. На 30 сек. поставьте в микроволновую печь, несколько раз помешивая с промежутками. Потом взбейте желтки с сахаром в металлической миске, и держать на водяной бане примерно 5 мин. до загустения. Снимите с огня, додайте ванилин и массу белого шоколада. Влейте 2 ст. л. жирных сливок и мешайте до однородной смеси. Охладите до комнатной температуры. Оставшиеся 1,5 ст. сливок взбейте до воздушной смеси. 1/3 ст. этих сливок влейте в шоколадную массу, а потом и следующие. Мусс залейте на остывший корж и поставьте  в холодильник на 60 мин. Для красивого вида присыпьте какао-порошком и подавайте на стол.

 

Самое вкусное

Посетители