Торт медовый
Торт медовый

Очень вкусный торт, который готовится относительно быстро и просто. Особенно понравится сластенам, которые любят вареную сгущенку)

Для приготовления медового торта нам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Маргарин либо сливочное масло -125 г.
  • Разрыхлитель теста либо сода — 1 ч. ложечка

Для крема нам понадобится:

  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Сливочное масло — 400 г.

Сначала нам надо взять сливочное масло(маргарин) и растопить его, для этого керамическую тарелку с маслом(маргарином)  ставим на сковородку с водой и на огонь.Когда масло растает нужно добавить мед  с сахаром и не снимая с огня,  помешивая, ждем когда получится однородная масса. Далее добавляем соду(разрыхлитель теста) и помешиваем до тех пор пока содержимое не увеличится в объеме и побелеет. Снимаем сковородку с газа содержимое тарелки остужаем.

Когда масса остынет надо добавить туда яйца, хорошенко перемешать. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Разделив тесто на 6-8 частей, из частей делаем коржи. Тесто мягкое, так-что раскатать скалкой блин и положить в противень может не получиться, лучше возьмите круглую форму , смажьте дно и стенки сливочным маслом и раскатывайте кусок теста по форме. А для приготовления тортиков в промышленных объемах может даже понадобиться тестораскатка. Для выпечки коржей достаточно поставить их в духовку разогретую до 160-180 градусов Цельсия на пять-десять минут.

Крем делается так: масло довести до состояния мягкости и взбить миксером. Как масло сделается воздушным — начинаем добавлять понемногу сгущенного молока и продолжаем взбивать. Когда масса станет воздушной однородной — крем готов.

Тортовые коржи промазываем кремом, а остатки крема размазываем сверху по торту. Грецкие орехи размельчить и осыпать наш торт.

Сверху торт можно украсить целыми кусочками грецкого ореха, вишенками или мандаринами — либо придумайте что-то свое.

В завершении очень важно поставить торт в холодильник на пару часов, торт остынет, а коржи впитают тесто.

Приятного аппетита. Самое главное — не забывать, что много сладкого есть вредно)





Рекомендуем: Торт на сметане
Торт на сметане

Ингредиенты:

Для теста:

сметана — 500 г
растопленное сливочное масло — 200 г
сахар — 2 стакана
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
мука — 3 стакана
какао-порошок — 1 ст. л.

Для крема:

сметана (жирная) — 1 кг
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 1 стакан

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром добела. Положить сметану и тщательно все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и ванильный сахар.

После чего просеять муку, перемешать и положить соду, гашеную уксусом. Готовое тесто разделить пополам. Одну часть подкрасить какао.

Выпекать 2 коржа при 160 градусах в течение 20-30 мин. Вынуть, остудить и разрезать каждый корж вдоль пополам (всего получится 4 лепешки).

В большой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, до полного его растворения. Смазать коржи полученным кремом и поставить торт в холодильник на ночь.

Самое вкусное

Посетители