До сорока-пятидесяти °С нагрейте молоко в небольшой кастрюле, арахисовую пасту добавьте, венчиком или вилкой с молоком ее смешайте. С огня смесь снимите, охладите.
Арахис выложите на сковороду, разогретую без масла, несколько минут на умеренном огне, помешивая, его обжаривайте. Охладите орехи, в полиэтиленовый пакет уложите, а далее орехи измельчите скалкой.
В кухонного комбайна или блендера чашу перелейте арахисовое молоко, добавьте корицу и мороженое, до получения однородной массы взбейте.
По стаканам смузи разлейте, измельченным арахисом посыпьте, листиками мяты оформите и сразу подавайте.
Маленький совет:
Можно использовать для этого смузи грецкие орехи или миндаль вместо арахиса, а мед — вместо арахисовой пасты.
Уложите нектарины и яблоки в кухонного комбайна или блендера чашу, до получения пюре взбивайте. Всыпьте мюсли, влейте постепенно охлажденный йогурт и еще тридцать секунд взбивайте.
Разлейте в стаканы смузи и сразу подавайте, листиками мяты оформив.
Совет:
Если вам кажется смузи недостаточно сладким, одну столовую ложку меда добавьте.