Репчатый лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные морковь и репчатый лук до полуготовности. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе.
В 1,5 л кипящей подсоленной воды опустить нарезанный широкими кольцами лук-порей и варить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду с пореем обжаренные овощи.
Добавить в суп консервированные помидоры (крупные лучше нарезать). Корень имбрия очистить и мелко нарубить или натереть на терке, добавить в суп. Дать настояться.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 30 мин.
Рекомендуем: Ростбиф по-английски Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 900 г.
Пшеничнвя мука - 2 ст.л.
Топленое масло - 1 ст.л.
Луковица - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея - 100 г.
Корень петрушки - 100 г.
Растительной масло - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый черный перец - по вкусу.
Душистый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать кусок пополам. Для приготовления маринада все овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Подготовленный лук положить в большую чашу для смешивания, закрыть крышкой теркой и натереть на ней морковь, корни сельдерея и петрушки.
Измельченные овощи посыпать солью и сахаром, добавить растительное масло, лавровый лист и перец. Все вместе немного размять толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
В готовый маринад уложить куски мяса, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки.
Через 24 часа куски вырезки очистить от овощей и обвалять в муке.
В сковороде разогреть топленое масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Затем сковороду с мясом на 15-20 мин. поставить в разогретую до 200° духовку. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо. В качестве гарнира можно подать отваренный и затем обжаренный картофель, брюссельскую капусту и помидоры.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 40 мин.