Постный суп
Постный суп

Ингредиенты:
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры консервированные - 0,5 банки.
  • Корень имбрия - 2 см.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Сельдерей - 4 стебля.
  • Лук-порей - 2 стебля.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Репчатый лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
  • Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные морковь и репчатый лук до полуготовности. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе.
  • В 1,5 л кипящей подсоленной воды опустить нарезанный широкими кольцами лук-порей и варить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду с пореем обжаренные овощи.
  • Добавить в суп консервированные помидоры (крупные лучше нарезать). Корень имбрия очистить и мелко нарубить или натереть на терке, добавить в суп. Дать настояться.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Ростбиф по-английски
    Ростбиф по-английски
    Ингредиенты:
    • Говяжья вырезка - 900 г.
    • Пшеничнвя мука - 2 ст.л.
    • Топленое масло - 1 ст.л.
    • Луковица - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Корень сельдерея - 100 г.
    • Корень петрушки - 100 г.
    • Растительной масло - 4 ст.л.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Молотый черный перец - по вкусу.
    • Душистый перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать кусок пополам. Для приготовления маринада все овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Подготовленный лук положить в большую чашу для смешивания, закрыть крышкой теркой и натереть на ней морковь, корни сельдерея и петрушки.
  • Измельченные овощи посыпать солью и сахаром, добавить растительное масло, лавровый лист и перец. Все вместе немного размять толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
  • В готовый маринад уложить куски мяса, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки.
  • Через 24 часа куски вырезки очистить от овощей и обвалять в муке.
  • В сковороде разогреть топленое масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Затем сковороду с мясом на 15-20 мин. поставить в разогретую до 200° духовку. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо. В качестве гарнира можно подать отваренный и затем обжаренный картофель, брюссельскую капусту и помидоры.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители