Домашний шоколадный кекс
Домашний шоколадный кекс

Ингредиенты:
- 1 неполная чашка муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. кофе растворимого;
- 200 гр. фиников;
- 200 мл. молока;
- 150 гр. сахарного песка;
- 5 ст.л. какао;
- 2 яйца;
- порошок для выпечки.Наливаем в сотейник молоко, доводим его до кипения. Как только закипит добавляем нарезанные финики и кофе. Тщательно перемешать.В отдельной миске смешиваем муку, порошок для выпечки и какао.Размягченное сливочное масло перемешать до однородного состояния с сахарным песком.Берем глубокую миску, перекладывает туда все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее получившееся тесто. Готовиться наш кекс будет в течении часа в духовом шкафу при температуре 220 градусов.По прошествии времени вынуть кекс из формы. Дать ему остыть.Разрезать на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.

  • Самое вкусное

    Посетители