Картофель, тушеный с грибами
Картофель, тушеный с грибами

Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно, свежих грибов. Многие грибники уже начинают наведываться в лес и приносить свеженькие грибочки. Поэтому мы сегодня готовим тушеный картофель со свежими грибами.

Нам понадобится:

Картофель – 750 гр

Грибы свежие – 0,5 кг

Репчатый лук – 1-2 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Масло – 3 ст.ложки

РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ:

Грибы очистите от грязи и тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком, порежьте. Репчатый очистите и измельчите. Обжарьте на сковороде подготовленные грибы вместе с репчатым луком.

Картофель почистите от кожуры, промойте, порежьте на дольки и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде.

Затем, возьмите кастрюлю, в которой будете тушить картофель, сложите туда лук с грибами, картофель, залейте водой до верхнего уровня, посолите и поперчите, можно добавить лаврушку и веточку петрушки, а также ваши любимые специи, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 25-30 минут.

Перед тем, как подать тушеный картофель с грибами на стол, удалите из него лавровый лист, петрушку, посыпьте свежей зеленью и сдобрите сметаной.

Совет: Это блюдо так же можно готовить и с сушеными грибами, только в этом случае их нужно предварительно замочить, затем отварить и нарезать. Обжарить их с репчатым луком, а затем тушить с ними картофель. Воду в которой варились грибы можно использовать для тушения.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель с грибами и фаршем
Картофель с грибами и фаршем
Ингредиенты
  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 500 г фарша
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Грибы нарезать пластиками.

Картофель почистить, нарезать пластиками.

На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители