Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски

Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
  • 400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  • В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.




  • Рекомендуем: Сырный супчик с грибами
    Сырный супчик с грибами
    Ингредиенты:
    • Куриные окорочка - 2 шт.
    • Шампиньоны - 500 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 300 г.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Сливки - 100 мл.
    • Сырок плавленный - 100 мл.
    • Масло сливочное - 4 ст.л.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Приготовить куриный бульон. Посолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Картофель почистить.
  • Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Тушить до готовности. На другой сковородке обжарить шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, потом добавить сливки и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
  • В бульон добавть картофель целиком, варить его до готовности, затем вынуть, измельчить толкушкой, добавить к нему взбитые яйца, лук с морковкой и еще раз взбить до однородной массы.
  • Потереть на терке сырки. Вынуть из бульона окорочка, лаврушку, добавить сырки и картофельную массу. Если нужно, добавить соль и перец.
  • Через 10 мин добавить грибочки. Через 5 минут выключить, крышку не открывать, дать "потомиться". В тарелочку нарезать куриное мясо, налить супчик, можно положить зелень.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители