Биточки из фарша
Биточки из фарша

 

Рассмотрим, как приготовить биточки из фарша.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 чайные ложки
Приправа (соль, перец, паприка, базилик)
Сметана (для соуса) — 3 чайные ложки
Масло растительное

Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить базилик. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до приобретения ним золотистого оттенка. В фарш добавить лук, затем яйцо и хорошо перемешать. Далее добавить панировочные сухари. Из фарша слепить «биточки» миндальной формы и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон, после чего выложить в сковороду-сотейник.

Приготовить соус. Для этого в сметану добавить немного кипяченой воды, соль, перец и паприку. Все это хорошо перемешать. Поставить «биточки» на средний огонь и залить соусом. Сверху посыпать базиликом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20-25 минут

Готовые «биточки» отлично гармонируют с овощами, но можно их подавать и со спагетти.





Рекомендуем: Картофельные биточки
Картофельные биточки
Ингредиенты:
- 200 г шпрот
- репчатый лук
- 8-10 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Картофель и морковь очищаем, нарезаем и варим до готовности. Затем воду сливаем и готовим пюре, добавив в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Шпроты выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешиваем. Из картофельного пюре скатываем шарики диаметром 4,5 см. В центре каждого шарика делаем углубление, кладем по 1 ч.л. начинки и смыкаем края. Готовый шарик обваливаем в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители