Жаркое с грибами
Жаркое с грибами

Ингредиенты
картофель- 0.5 кг
грибы шампиньоны- 300 гр
репчатый лук- 1 шт
морковь- 1 шт
чеснок- 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
сметана- 100 гр
зелень
растительное масло
Приготовление
Очищенный и вымытый картофель нарезаем вдоль на 4 части, и пополам. Грибы разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкой соломкой. Все компоненты смешиваем и выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, специи по вкусу. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Дополняем сметаной и порезанным чесноком, накрываем крышкой.
Помещаем форму в разогретую до 180-190 С духовку и выпекаем до готовности в течении 40-45 минут. Подаем горячим дополнив зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кубете
Кубете
1. Мелко нарезаем филе, грибы и лук. Все выкладываем на сковороду и обжариваем до полу готовности, можно добавить любимые вами специи.
2. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Слоеное тесто делим на 2 пласта и раскатываем их.
4. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слой теста, на него начинку из курицы и грибов, затем ровным слоем выкладываем картофель, присыпаем все зеленью и вливаем немного водички в центр, накрываем все это вторым слоем теста. Края теста хорошенько загибаем и смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-39 минут.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Белые грибы 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Куриное филе 200 г

Самое вкусное

Посетители