Грибы, фаршированные мясной начинкой
Грибы, фаршированные мясной начинкой

Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Говядина - 300 г.
  • Свинина - 150 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Грибы вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить нарезанные кубиками ножки грибов. Обжарить на растительном масле до полуготовности, по вкусу посолить и поперчить.
  • Начинку остудить, добавить измельченный чеснок, тертый на мелкой терке сыр и томатную пасту, тщательно перемешать.
  • Начинить грибные шляпки получившимся фаршем.
  • Завернуть каждую шляпку в фольгу, выложть на пртивень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. После фольгу приоткрыть и запекать еще 2-3 минуты.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт
    Фаршированные шампиньоны - рецепт
    Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
    крупные шампиньоны
    репчатый лук
    рис
    яйцо
    майонез или сметана
    соль
    перец
    растительное масло
    твердый сыр
    Приготовление фаршированных шампиньонов
    У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
    Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
    Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
    Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Самое вкусное

    Посетители