Свиные медальоны с яблочным соусом
Свиные медальоны с яблочным соусом

Пряные и сочные медальоны из свиной вырезки с яблоками и корицей. Ингредиенты Свиная вырезка Яблоки 2 шт. Яблочный сок 1/4 стакана Яблочный уксус 1 ч. ложка Молотый кориандр 1/4 ч. ложки Молотый черный перец 1/4 ч. ложки Молотая корица 1/8 ч. ложки Молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки Оливковое масло Соль

Как приготовить свиные медальоны с яблочным соусом

Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, Кориандр, черный молотый перец.

Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.

Есть три секрета сочных свиных медальонов:

  • Не смазывать сковороду маслом;
  • Жарить на сильном огне;
  • Не солить мясо до жарки.
  • Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.

    Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.

    Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.

    Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжареные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.

    Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом. Приятного аппетита.





    Рекомендуем: Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей
    Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    400 г филе свинины

    150 мл сидра

    150 мл куриного бульона

    2 зеленых яблока

    2 ст.л. яблочного уксуса

    1 ст.л. растительного масла

    1 ст.л. воды

    2 ч.л. сливочного масла

    1/2 ч.л. кукурузного крахмала

    1/2 ч.л. соли

    1/4 ч.л. черного молотого перца

    1/4 ч.л. молотой корицы

    Приготовление:

    Натереть кусок свиной вырезки молотым черным перцем и солью, дать постоять.

    Очистить яблоки от кожуры и семенной коробки, порезать тонкими дольками, включить духовку для разогрева (необходимо 200 градусов).

    Распустить сливочное масло, добавить растительное и хорошо разогреть сковороду, подрумянить свинину со всех сторон около 5 минут.

    Отправить сковороду с мясом в духовку на 15 минут, переложить мясо на блюдо, прикрыть на 15 минут фольгой.

    Когда сковорода чуть остынет, и масло перестанет пениться, положить яблоки, присыпать корицей и на среднем огне потушить до мягкости и золотисто-коричневого цвета 5-6 минут.

    Переложить яблоки на блюдо, а в сковороду влить куриный бульон, сидр и на сильном огне дать закипеть.

    Развести в холодной воде крахмал и влить на сковороду, размешать, проварить 5 минут и дать соусу загустеть, его объем должен уменьшиться до стакана.

    Снять соус с огня, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

    Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей подается нарезанной на крупные ломти, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками.

    Самое вкусное

    Посетители