Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом

Ингредиенты тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
крем:
  • 10 г желатина
  • 400 г творога (6-9%)
  • 300 г вишни без косточек (или любых ягод, по вкусу)
  • 200 г йогурта
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шоколад растопить на водяной бане.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель и мук, замесить тесто.

Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок.
Остудить до комнатной температуры.

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить вишню, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

Выпеченный и остывший корж разрезать на 2 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).

Каждую часть разрезать по горизонтали.
Разрезать надо аккуратно, так как коржи очень ломкие.

На нижнюю часть коржей выложить крем, разровнять.

Накрыть верхними коржами.
Положить в холодильник на 3-4 часа.
Затем разрезать на порции.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Кекс «Три желания»
Кекс «Три желания»
Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 30 г мака
  • 50 г орехов (любых, по вкусу)
  • 50 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
Приготовление

Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.

В другую часть добавить шоколад, перемешать.

В третью добавить мак, перемешать.

Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.

На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.

Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
По желанию, можно кекс украсить глазурью по рецепту:
Сахарная глазурь
и посыпать орехами или шоколадом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители