Грибной гуляш
Грибной гуляш

Ингредиенты:
• 300-400 г шампиньонов (или других грибов),
• 1-2 луковицы,
• 2 сладких перца,
• 1- 2 зубчика чеснока,
• 1 ст. л. муки,
• 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
• соль,
• черный молотый перец,
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим и разрезаем каждый гриб на 4 части. Лук нарезаем полукольцами Чеснок мелко рубим Из перца удаляем семенную коробку, нарезаем его крупными кубиками На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты). Добавляем сладкий перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
В сковороду добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 8-10 минут. Добавляем томатную пасту (или кетчуп) и хорошо перемешиваем. Посыпаем гуляш мукой и еще раз хорошо перемешиваем.
Вливаем в сковороду, помешивая 2 стакана воды, доводим до кипения и кипятим в течение 2-3 минут. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любые прованские травы. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока не уварится до желаемой густоты.
В гуляш добавляем рубленую зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.
На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны




Рекомендуем: Гуляш классический с вином
Гуляш классический с вином


В детстве одним из моим любимых блюд был гуляш и еще мясо, тушеное с вином. Сейчас, что вполне логично, соединила их в одно и получила одну из самых вкусных томатных подлив к мясу

Ингредиенты:

1200 г говядины
2 луковицы
3 помидора
1 пакетик (70 г) томатной пасты
70 г сливочного масла
1 бокал сухого вина
1 ст.л. муки

соль, черный перец
паприка
сушеный розмарин
острый красный перец
лавровый лист
1/2-1 чайн. ложки аджики

Приготовление:

  • Подготовим продукты
  • Мясо нарезаем продолговатыми некрупными кусками и обжариваем на разогретом сливочном масле


  • Лук режем полукольцами


  • Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мелко их нарезаем или трем на крупной терке


  • Как мясо на огне схватится, спускаем к нему лук и слегка обжариваем все вместе


  • Солим мясо, добавляем приправы и специи, на кончике ножа острого перца чили, щепотку черного перца и розмарина, 2 чайн. л. сладкой паприки, 5 лавровых листов. Туда же отправляем томатную пасту, помидоры и аджику.


  • Заливаем все водой (2-3 стакана воды) и бокалом сухого вина. Вино можно брать как красное, так и белое, будет меняться вкус готового блюда, но не в худшую сторону, просто другой, и так и так хорошо будет:) Как закипит, уменьшаем огонь, накрываем плотно крышкой и засекаем 1 час 40 мин.


  • Спустя 1 час 40 мин. мясо будет готово


  • Чтоб загустить подливу к гуляшу без комков, надо смешать размягченное сливочное масло с мукой примерно 1:1


  • И затем, аккуратно вмешать в готовый гуляш, дать прокипеть минут 5-10, помешивая, и выключить. Перед выключением можно еще заправить гуляш мелко резаной зеленью.


    Подавать со всякими гарнирами (гречкой, макаронами, пюре и проч..) и еще очень вкусно, в случае гарнира гречки, полить ее свежетертыми помидорами, эта свежая кислинка очень в тему будет:)


  • Самое вкусное

    Посетители