Пирог с ананасом и миндалем
Пирог с ананасом и миндалем


Испанская кухня – Пирог с ананасом и миндалем
Нам понадобиться (расчет на 6-8 порций):
- половина ананаса
-тесто песочное 200 грамм
-миндаль молотый 200 грамм
-яйцо 1-2 штуки
- стакан сливок
- сахар
-ром
-мука
Украшение:
-варение или джем из персиков
-малина, смородина мята
Рецепт пирога:
Для приготовления пирога используем готовое тесто, это позволяет нам ускорить процесс приготовления десерта. Ягоды для украшения нашего пирога можно брать консервированные. Рекомендую для крема использовать растительные сливки. Они взбиваются легче да и форму держат великолепно.
Разрезаем ананас пополам, сердцевину вырезаем. Для пирога нам необходима только одна часть ананаса. Выбранную половинку режем на две части. Режем одну часть кубиками для начинки пирога, а другую полукольцами для оформления.
Тесто (можно покупное) посыпаем мукой и раскатываем. В форму для выпечки кладем наше тесто и отправляем в духовку минут на 10 ( температура 170 градусов)
Берем тарелку поглубже, кладем в нее сахар, молотый миндаль, яйца, и 3 ложечки рома. Тщательно все перемешиваем. Туда же отправляем кусочки ананаса и сливки.
Вынимаем тесто из духовки, заполняем наш пирог получившейся начинкой. Полукольца ананаса выкладываем сверху в качестве украшения, и отправляем в духовку на пол часа ( температура 200 градусов).
Когда пирог остынет, корочку, выступающую над начинкой, можно обрезать . Смазываем пирог джемом или варением, украшаем ягодами и листочками мяты.

Пирог это, конечно, хорошо и вкусно, но не забываем о фигуре! Выбрать правильную диету не так-то просто, тем более очень много ( Кремлёвская диета, Средиземноморская диета, Диета Елены Малышевой и т.д.) Почитайте отзывы и рекомендации и выберите подходящую Вам)





Рекомендуем: Творожный пирог с ананасами и ореховой
Творожный пирог с ананасами и ореховой

Творог необходимо тщательно растереть с маслом. Добавить к нему сахар с ванильным сахаром и взбивать около двух минут. Затем аккуратно вбить по одному яйца, каждый раз хорошенечко все взбивая. Просеять муку вместе с разрыхлителем в получившуюся массу и еще раз все тщательно взбить до однородности массы. До 180 градусов С разогреть духовку. Формочку для пирога обильно смазать маслом, немного посыпать сверху мукой и выложить приготовленное тесто. Ананас нужно порезать на дольки и аккуратно уложить на тесто. Смешать масло, муку, ванильный сахар и обычный сахар, руками хорошенечко растереть в мелкую крошку. Добавить туда еще измельченные орехи. Получившуюся крошку нужно равномерно выложить на ананасы. Выпекать такой пирог нужно около 30-35 минут. Немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой
Мука – 200 грамм
Ванильный сахар – один пакетик
Яйца – три штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Творог 9% - 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Для посыпки:
Половина большого свежего ананаса
Грецкие орехи толченные – 100 грамм
50 грамм - сливочное масло
Мука – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар

Самое вкусное

Посетители