"Звезды" с маком

Автором рецепта является Richard Bertinet. Его рецептами пользуюсь часто, и всегда получаю превосходный результат. Фотографии по формированию булочек взяты из книги автора.
  • 300 г неотбеленной хлебной муки с высоким процентом протеина
  • 200 г белой хлебной муки с высоким процентом протеина
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 мл теплой воды
  • 50 г мака
  • Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут
  • Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль
  • Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
  • Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 12 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик
  • Насыпать мак на рабочую поверхность
  • Смазать слегка одну сторону каждого кусочка теста водой и обмакнуть эту сторону в мак, слегка придавив рукой.
  • При помощи небольшой лопатки (R.B. в книге советует использовать кредитную карту) сделать в центре каждого кусочка теста крестообразный надрез, затем вывернуть каждый кусочек теста через надрез в центре на другую сторону и придать форму « звезды»
  • Выложить булочки на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 45 минут, пока булочки не увеличатся вдвое
  • Нагреть духовку до 220- 230 С
  • Поставить булочки в духовку, предварительно обрызгав ее водой и выпекать булочки в течение 10- 12 минут
  • Готовые булочки остудить на решетке
Очень вкусное тесто, хотя на мой вкус пресновато. Увеличила количество соли и добавила немного сахара.
Муку использовала английскую марки Allinson с 14 % протеина Very strong brown bread flour и Very strong white bread flour Воду использовала минеральную Vichy




Рекомендуем: Фокачча с сыром
Фокачча с сыром

  • 350 мл пшеничной муки
  • 180 мл теплой воды
  • 12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • 25 мл растительного масла
  • 50 мл тертого сыра (Parmigiano,Grana Padano, Сheddаr)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
  • Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль и масло.
  • Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
  • Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на посыпанную мукой доску. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
  • Нагреть духовку вместе с противнем до 225 С
  • Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью и розмарином по желанию
  • Переложить фокаччу на горячий противень и поставить в духовку.
  • Выпекать в течение 18- 20 минут до золотистого цвета
  • Готовую фокаччу остудить на решетке.

Очень ароматная и вкусная фокачча. Сыр можно использовать любой выдержанный. Замешивала в хлебопечке. Воду использовала минеральную с газом, Количество соли и сахара увеличила. По желанию можно добавить оливки или Печеные помидоры

Самое вкусное

Посетители