Рулетики из говядины с болгарским перцем
Рулетики из говядины с болгарским перцем

Простой рецепт закуски из говяжей вырезки с овощами.

Эта закуска идеальна для пикников, фуршетов и дружеских посиделок, а если приготовить к рулетикам гарнир (отварить макароны или запечь картофель, например), то можно подавать их и как основное блюдо. Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно правильно выбрать мясо. Недавно я уже рассказывала о том, какой должна быть говядина для ростбифа. Для рулетиков тоже рекомендую выбрать говяжью вырезку. Ингредиенты Говядина Болгарский перец 2 шт. (разного цвета) Зеленый лук Салатный сельдерей Соевый соус Сахар Черный молотый перец

Как приготовить рулетики из говядины с овощами

Говядину моем и очищаем от пленок и жира. Режем на кусочки толщиной не больше 1 см. Чем тоньше кусочки, тем лучше. Не забывайте, что резать мясо нужно поперек волокон.

Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть, на пол-стакана соевого соуса нужно четверть стакана сахара.

Отбиваем говядину, смазываем каждый кусочек соусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Нарежем соломкой овощи: болгарский перец, зеленый лук и сельдерей. Следите за тем, чтобы кусочки овощей были примерно одной длинны. Сельдерей лучше нарезать тоньше, чем перец, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.

Выкладываем овощи на говядину: по одному кусочку перца разного цвета, зеленый лук и сельдерей. Для остроты можно добавить немного черного перца. Сворачиваем мясо в рулет и протыкаем зубочисткой.

Готовить такие рулетики, конечно, лучше всего на гриле, но можно обжарить и в обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Главное, хорошо разогреть сковороду и не добавлять масло. Перед тем, как поджарить рулеты, нужно еще раз смазать мясо соевым соусом.

Остатки соуса можно немного уварить в маленькой кастрюльке или на сковороде, в которой жарилось мясо и полить им готовое блюдо. Подавать рулетики лучше «с пылу, с жару», пока они сочные и горячие.





Рекомендуем: Запеченная говядина в духовке
Запеченная говядина в духовке
 

Сама по себе говядина, приготовленная по данному рецепту, может выступать и главным блюдом на торжественном ужине, и простым обедом. Помимо этого, запеченная говядина в духовке порезанная на тоненькие кусочки идеальна для бутербродов.

Ингредиенты:
- говядина (филе) примерным весом полтора килограмма;
- несколько долек чеснока;
- черный перец;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- соль.

Промыть и обсушить мясо. Натереть его поваренной солью и перцем. Теперь, готовим маринад. Берем соевый соус и добавляем в него пропущенный через чесночницу чеснок. Получившейся массой нужно промазать мясо. Пусть оно промаринуется в течении двух или лучше трех часов.

После того, как мясо замаринуется, нужно взять два слоя фольги и завернуть в нее говядину. Мясо в фольге переложить на противень и поместить в горячую духовку. Готовить говядину нужно примерно два часа.

После того, как два часа пройдет, нужно достать мясо из духовки и открыть фольгу. Взять ложку и полить мясо выделившимся соком. Затем, не закрывая фольгой, поставить говядину еще на пятнадцать минут в духовку. Больше не нужно, иначе мясо станет сухим.

Самое вкусное

Посетители